Enviado por
Paco García

Injusto empate para unos veteranos del VCF que merecieron más (11-11)

La cronica del partido, desde elDepor.com

El fútbol fue de nuevo injusto con el Valencia CF en la séptima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Indoor. El choque de trenes entre Deportivo de la Coruña y Valencia se disputó en un Palacio de los Deportes de Riazor a rebosar de aficionados hambrientos de buen fútbol. Y lo cierto es que los más de 4.000 asistentes acabaron empachados, porque ambos equipos protagonizaron un gran partido con goles y emoción hasta el último segundo… literalmente.

Regístrate y opina sobre el papel de los veteranos en la Liga de Fútbol Indoor.

Las cosas empezaron según lo esperado, con mucha igualdad entre ambas escuadras. En el bando local, el debut del virtuoso Djalminha se saldó con dos goles para el carioca; en el visitante, Juan Sánchez sigue a lo suyo: cinco dianas más, y lleva ya 18 en tres partidos, destacándose como Pichichi de la competición.

La alternancia en el marcado se rompió en el tramo final de la primera mitad, en la que el Deportivo consiguió despegarse y terminar el primer tiempo con una ventaja de tres goles (7-4). No obstante, la salida del Valencia en el segundo tiempo fue fulgurante, igualando el marcador con rapidez y practicando un juego vistoso, al primer toque, que desarboló a la defensa gallega.

No obstante, a treinta segundos del final el conjunto coruñés lograba la igualada por medio de Djalminha. El Valencia tenía una oportunidad más en sus botas para crear una última y desesperada intentona para llevarse los tres puntos de La Coruña… pero el colegiado García de Loza estimó que el partido debía concluir en mitad del ataque valencianista. Al final, reparto de puntos tras un duelo muy emotivo para algunos de los futbolistas chés, como Miroslav Djukic o Jorge Otero.

A la conclusión del partido, el presidente de la Asociación de Veteranos del Valencia CF y capitán del equipo, Fernando Giner, se lamentaba por el empate final: “En la primera parte hemos estado igualados, aunque se nos han marchado al final de tres tantos. En la segunda mitad hemos estado mucho mejor, hemos empatado rápido y les hemos devuelto el parcial. Teníamos el partido en la mano, dijo el central del equipo valencianista. Del mismo modo, el delegado del equipo, Jose Luis Albiol, también destacó el gran juego desplagado en la segunda mitad: “En la segunda mitad hemos estado fenomenal, y teníamos el partido ganado 10-11 cuando faltando 30 segundos nos han empatado. Ha sido un partido intenso, la gente apretaba mucho en el pabellón coruñes, que Albiol definía de forma muy gráfica: “estaba a tope, un ambientazo.

Deportivo de la Coruña – (11). Porteros: 1. Elduayen, 16. Oregui; Jugadores de Campo: 3. Romero, 5. Jaime, 7. José Manuel, 10. Fran (capitán), 14. Nando, 15. Emerson, 20. Djalminha y 25 Naybet. (Entrenador: Arsenio Iglesias)

Goleadores: Romero (3), Djalminha (2), Jaime (2), Fran (2), Manuel (1), Naybet (1).

Valencia CF – (11). Porteros: 1. Toni García, 25. Balaguer; Jugadores de Campo: 2. Garrido, 3. Otero, 5. Giner (capitán), 8. Djukic, 9. Juan Sánchez, 11. Tatín, 18. Higinio Camarasa y 21. Rubio. (Entrenador: Vicente Aliaga).

Goleadores: Juan Sánchez (5), Otero (2), Djukic (2), Fernando Giner (1), Higinio Camarasa (1).

Árbitro: Raúl García de Loza. Mostró cartulina amarilla a Sánchez y Giner.