Sección: Amistosos | 8 comentarios
Enviado por
Paco García

Los veteranos del VCF cayeron ante la mayor experiencia merengue (12-13)

No hubo manera. Al equipo de veteranos del Valencia CF le está costando un mundo obtener su segunda victoria como local esta temporada. Tampoco pudo hacerlo ante un Real Madrid que mostró su mayor experiencia y superioridad en los momentos claves del partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Indoor. Los merengues acabaron llevándose los tres puntos con un ajustado marcador de 12-13.

Regístrate y opina. ¿Estuviste en el pabellón? ¿Qué le ocurre a los veteranos esta temporada? ¿Estás de acuerdo con las valoraciones de sus futbolistas? ¡Participa en la Porra!

Ya en la previa se respiraba ambiente de partido grande. Las gradas del Pabellón Municipal “El Vedat” de la localidad de Torrent estaban a rebosar, con más de 1.200 espectadores y mucha gente incluso de pie para poder seguir el partido. En las gradas pudimos ver a miembros de varias peñas del Real Madrid sitas en Valencia, y también a los integrantes de la Peña Valencianista Juan Sánchez.

En el apartado de espectadores ilustres, jugadores históricos del Valencia como Vicente Guillot o “Waldo” Machado también vivieron el partido en directo. El Valencia CF también estuvo representado en la figura del consejero Vicente Silla y Jordi Bruixola, director de Relaciones Externas e Institucionales de la entidad de Mestalla. Por parte madridista, su principal representante fue el legendario Alfredo di Stefano, quien disfrutó del partido sentado cómodamente en un silla junto al banquillo visitante.

El espectacular ambiente en las gradas espoleó al Valencia, que salió a “morder” desde el minuto uno. Los tantos de Sánchez (¿quién si no?) y Djukic dieron momentánea ventaja a los ché (2-0), aunque el Madrid y su juego a piñón fijo, con relevos de jugadores constantes y con la “pólvora” de Alfonso e Iván Pérez en punta, no tardó en equilibrar la balanza. La alternancia en el dominio del partido fue la tónica predominante, aunque un “arreón” final del conjunto merengue le llevó al descanso con ventaja (4-5).

El guión del segundo tiempo fue “de película”. Las “pájaras” en ambas defensas provocaron que, en apenas minuto y medio, se marcasen hasta cinco goles (9-9). Luego, en el minuto 17, llegó el turno de los actores secundarios: en el banquillo madridista se comenzó a presionar a Ansuátegui y a su asistente, con quien Rubio discutió acaloradamente. La tensión del partido estaba “saliéndose de madre”, con alguna que otra acción fea y actuaciones verdaderamente dignas de un Goya, como la de Amavisca en el minuto 21 simulando un codazo de Djukic.

No obstante, todas las escaramuzas y “broncas”, además de enervar a los aficionados, sirvieron al Madrid para ganar la ventaja psicológica necesaria para mandar en el partido. Cada vez que el Valencia empataba (11-11, con gol de Sánchez, que anotó seis tantos), inmediatamente el Madrid respondía (11-12, golazo de Amavisca por la escuadra apenas unos segundos después). Otro gol de Ramis de falta directa dejó al Madrid con una ventaja de dos goles a falta de cinco minutos, y pese a que el Valencia tuvo muchas ocasiones y Tatín recortó diferencias, el marcador acabaría dándole el triunfo al conjunto merengue en medio de los pitos del graderío.

El postpartido fue jugoso en anécdotas. Alfredo di Stefano tuvo que hacer “horas extra” con los aficionados, siempre amable a cualquier petición de fotos a autógrafos que recibiese. “La Saeta” sigue siendo un auténtico ídolo de masas, y pudo comprobar en sus carnes el cariño de los fans de Torrent. También los jugadores de ambas escuadras pasaron apuros en vestuarios, ante numerosas peticiones (“¡Chufa, quiero tu camiseta!”) y con los flashes de las cámaras como contínuo sonido de fondo.

Tras la ducha, los jugadores del Valencia se mostraban resignados por la derrota. “El problema es que, excepto Sánchez y Tatín, somos todos defensas, admitió Javi Garrido, “y nos cuesta mucho hacer goles. De todos modos, el que fuera en su día lateral del Valencia quiso ver la botella medio llena. “Da gusto que esto vaya a más. Hoy el campo, la gente… todo ha sido muy bonito, y eso hay que agradecérselo a la gente de Torrent por animarnos”, comentó Garrido, natural de esta localidad valenciana.

Algo más gráfico en su análisis fue Fernando Giner, visiblemente enfadado por la actuación arbitral y del equipo rival: “Si llega a jugarse este partido en Madrid, nos expulsan a todos. Parece que ellos sí pueden rodear todos al árbitro y salir impunes… En fín, son cosas del juego en las que no nos vamos a meter”, protestó el “Chufa”, que pese a todo se marchó del pabellón con una sonrisa por la gran cantidad de gente que esperaba a las puertas y que, como mal menor, pudieron vivir en directo una auténtico partidazo.

Valencia CF (12). Quinteto inicial: 28. Bartual (p), 2. Garrido ©, 5. Giner, 8. Djukic y 9. Juan Sánchez; también jugaron: 12. Luis Pascual, 3. Otero, 12. Tatín, 17. Soto y 18. Higinio Camarasa. Entrenador: Vicente Aliaga.

Real Madrid CF (13). Quinteto inicial: 13. Contreras (p), 4. Ramis, 5. Karanka, 8. Alfonso y 11. Amavisca; también jugaron: 2. Geni ©, 3. Rubio, 6. Julio Llorente, 16. Iván Pérez y 18. Velasco. Entrenador: Enrique Pérez “Pachín”.

Goles

Primera parte: 1-0, minuto 2 Juan Sánchez; 2-0, minuto 3 Djukic; 2-1, minuto 5 Alfonso; 2-2, minuto 9 Iván; 3-2, minuto 9 Juan Sánchez; 4-2, minuto 22 Higinio Camarasa; 4-3, minuto 25 Ramis; 4-4, minuto 30 Iván; y 4-5, minuto 30 Rubio.

Segunda parte: 5-5, minuto 33 Juan Sánchez; 5-6, minuto 36 Alfonso; 6-6, minuto 37 Higinio Camarasa; 6-7, minuto 41 Julio Llorente; 7-7, minuto 45 Garrido; 8-7, minuto 45 Juan Sánchez; 8-8, minuto 46 Alfonso; 8-9; minuto 46 Amavisca; 9-9, minuto 47 Juan Sánchez; 9-10, minuto 49 Ramis, 10-10, minuto 50 Giner; 10-11, minuto 51 Ramis; 11-11, minuto 54 Juan Sánchez; 11-12, minuto 54 Amavisca; 11-13, minuto 58 Ramis; y 12-13, minuto 61 Tatín

Árbitro: Juan Ansuategui Roca.