09/09/2008 - Actualidad Vicente: "Espero poder disfrutar jugando al fútbol y ayudar al equipo"

Categoría: Actualidad
Enviado por
paco.garcia

Buen papel de los internacionales valencianistas con España (1-0)

De notable podría calificarse la actuación de los internacionales españoles en el partido que la Selección Española ha disputado esta noche en Murcia ante Bosnia. Quizá el nombre más destacado sea el de David Villa, decisivo una vez más y que se rehizo tras marrar un penalti para marcar minutos después un gran gol que dio la victoria a la Roja por 1 a 0.

El “Guaje” tuvo una gran ocasión en la primera mitad para abrir su cuenta goleadora, cuando fue el encargado de lanzar una pena máxima que le habían señalado a Diego Capel. No obstante, Villa erró en su disparo y mandó el balón fuera. Corría el minuto 35 de la primera parte. Tras la reanudación, el “Guaje” enmendaría su error de la forma que mejor sabe: marcando un auténtico golazo. Gran pase de Cesc entre líneas, Villa regatea a Hasagic hacia la derecha y sin ángulo apenas, consigue alojar el balón en el fondo de la portería. Otra muesca más en el revólver del asturiano, que sólo está a un tanto de igualar la marca de goles lograda por el mítico Zarra. Villa lleva un promedio que asusta: 19 goles en 37 partidos con la zamarra nacional.

El otro valencianista de la convocatoria, Raúl Albiol, también fue titular. El de Villamarxant estuvo muy sobrio, ofreciendo seguridad en el centro de la zaga española y sin dejar apenas espacios a los delanteros bosnios. Un buen partido del valenciano para celebrar como es debido su 23 cumpleaños.

Otro que destacó en esta jornada de partidos de clasificación para el Mundial de Sudáfrica 2010 fue el serbio Nikola Zigic. La selección que dirige Radomir Antic, encuadrada en el grupo 7, sufrió más de lo esperado para derrotar al correoso combinado de Islas Feroe. A la postre, Serbia se llevó la victoria por dos goles a cero, el segundo de ellos obra del gigante serbio en el minuto 88 y que sentenciaba el partido tras un gran cabezazo.

La otra cara de la moneda la vio Miguel Brito, que no disputó ni un solo minuto en la goleada que la selección de Portugal le endosó a Malta (0-4).