Sección: Amistosos | 5 comentarios
Enviado por
Paco García

Los veteranos caen ante el Barça y se alejan de la cabeza (11-9)

El “palo” fue duro. Y más después de tener el triunfo al alcance de la mano. Los veteranos del Valencia CF se vuelven para casa con la amargura de haber tenido dominado al líder de la Liga Nacional de Fútbol Indoor. En el partido correspondiente a la octava jornada, los valencianistas echaron por la borda en el último tramo del partido una renta que llegó a ser de hasta tres goles de ventaja al inicio de la segunda mitad.

Regístrate y opina. ¿Es el Barcelona el principal candidato para ganar la Liga… de Fútbol Indoor? ¿Le faltó al Valencia saber “cerrar el partido”?

En un pabellón municipal de Tortosa en el que se dieron cita 1.500 incondicionales blaugranas, el partido comenzó con mucho ritmo y alternativas, aunque fue el Valencia el primero en golpear. Lo hizo por medio del “Romario de Aldaia”, Juan Sánchez, que consiguió anotar el primer tanto del partido y el primero de los cinco que conseguiría a lo largo de la velada. Sus guarismos siguen subiendo: ya lleva 23 goles en cuatro partidos, y se destaca en la lucha por el Pichichi de la temporada regular.

Una de las gratas noticias para los chés fue el debut en la portería de los dos guardametas: Jorge Bartual y Toni Muñoz. Cada uno en una mitad, demostraron que mantienen los reflejos intactos y estuvieron inspirados ante el ataque azulgrana.

La primera parte terminó con un Valencia dominador, no tanto en juego como en ocasiones y resultado. La ventaja de dos tantos con la que acabó la primera parte refleja la pegada blanquinegra, muy meritoria teniendo en cuenta que además de los guardametas, otro debutante como Soto jugaba su primer partido con la elástica valencianista.

Y nada más comenzar el segundo tiempo, nuevo golpe de autoridad: gol de Higinio Camarasa, y 3-6 en el electrónico. Ambos equipos volvieron a anotar (4-7). Y es en este punto cuando al Valencia se le fundieron los plomos: algunos errores defensivos, unidos a la efectividad de Christiensen (otro que debutaba), pusieron un parcial escandaloso en el marcador. Gol del Barça… y otro… y otro… Hasta seis goles consiguieron los azulgranas de forma consecutiva, con un Barbará que jugó a placer.

Con el marcador volteado y con problemas atrás, los veteranos valencianistas tiraron de casta para intentar la hombrada. Sánchez siguió anotando, pero el Barça “sobaba” mucho el balón y sus posesiones eran interminables. El tiempo transcurría inexorable. A tres minutos del final, Sanchez anotó su quinto tanto y puso al Valencia un gol abajo (10-9). No obstante, una jugada preciosa del equipo catalán terminó en gol de Christiensen, hundiendo defintivamente al Valencia.

Tras el partido, Fernando Giner (presidente de la Asociación de Veteranos del VCF) afirmaba que el equipo había bajado el ritmo en la segunda parte, y ellos tocan mucho, te obligan a salir y sólo al final hemos apretado un poco. Giner dio su particular clave: “Sus goles han llegado por errores defensivos nuestros, más que por jugadas de merito. ¿Y en lo individual? Regular, estaba algo cansado por el viaje”, afirmó.

Por su parte, Juan Sánchez estaba fastidiado por que sus goles no sirvieran para asegurar la victoria: “Te sabe mal marcar goles y no ganar, comentó, pese a que sigue Pichichi de la Liga con 23 tantos. “No hemos estado bien a la hora de cerrar el partido, dijo el delantero, "y hemos tenido poquito “punch” en los momentos clave".

FC Barcelona (11). Quinteto inicial: 13. Angoy (p), 11. Pinilla; 12. Sergi; 14. De Quintana y 21. Roger. También jugaron: 1. Busquets (p), 3. Villena, 9. Carreras, 11. Pinilla, 16. Christiansen y 21. Roger.

Valencia CF (9). Quinteto inicial: 28. Bartual (p), 2. Garrido, 5. Giner, 9. Juan Sánchez y 18. Higinio Camarasa. También jugaron: 23. Antonio Muñoz (p) 11. Ciraolo, 12. Tatín, 17. Soto y 21. Rubio.

Goles

Primera parte: 0-1 Juan Sánchez (3’); 1-1 Barbará (14’); 1-2 Soto (15’); 2-2 Christiansen (15’); 3-2 Pinilla (18’); 3-3 Rubio (19’); 3-4 Juan Sánchez (28’) y 3-5 Soto (30’).

Segunda parte: 3-6 Higinio Camarasa (32’); 4-6 Pinilla (34’); 4-7 Juan Sánchez de penalti (36’); 5-7 Christiansen (38’); 6-7 Barbará (40’); 7-7 Christiansen (44’); 8-7 Carreras (46’); 9-7 Pinilla (48’); 10-7 De Quintana (50’); 10-8 Juan Sánchez (56’); 10-9 Juan Sánchez (57’); y 11-9 Christiansen (58’).

Árbitro: Juan Ansuategui Roca.