Sección: Amistosos | 7 comentarios
Enviado por
Paco García

Inexplicable empate de los veteranos del VCF ante el Athletic (8-8)

Esta vez la fiesta y el espectáculo de la Liga Nacional de Fútbol Indoor se trasladó a la localidad valenciana de El Puig. Allí, en el Polideportivo Municipal, pudimos vivir un partido con altas dosis de tensión sobre el césped (artificial). Un choque de trenes correspondiente a la décima jornada que terminó con un empate a ocho inexplicable, ya que el Valencia llegó a dominar al Athletic de Bilbao hasta por una renta de tres tantos la segunda mitad del encuentro.

Registrate y opina. ¿Te acercarás a ver a los veteranos del VCF algún día? ¿Crees que tienen posibilidades de acabar entre los mejores?

El Valencia volvía a jugar “en casa” tras tres partidos a domicilio… aunque una de las anécdotas del partido fue precisamente esa: aunque el choque se disputó en El Puig, el Athletic de Bilbao actuaba como teórico local y el Valencia como visitante. Curiosamente, pese a estar a muchos kilómetros del Botxo, se dieron cita decenas de aficionados bilbaínos con ansia de ver a sus ídolos Patxi Ferreira o Julen Guerrero, que aún retirado del fútbol profesional sigue siendo un auténtico ídolo de masas.

Y eso nos lleva al siguiente aspecto a destacar: el extraordinario ambiente que se pudo vivir en el Pabellón Municipal de El Puig. El recinto estaba abarrotado por más de 500 aficionados, sobre todo gente joven, chavales que pudieron ver de cerca a futbolistas que hasta hace muy poquito formaban parte de la plantilla del Valencia. A los veteranos del VCF les tocó ayer hacer “horas extra” en la firma de autógrafos, camisetas y al hacerse fotos con los aficionados.

¿Y el partido? Disputado, muy disputado, como viene siendo habitual esta temporada. La Liga de Fútbol Indoor ha subido su nivel de exigencia un par de puntos, y ayer la igualdad durante el primer tiempo fue la tónica predominante. No empezó bien el partido para los ché, que se vieron a remolque en los primeros compases. A los tantos bilbaínos les seguía una réplica rápida por parte de Juan Sánchez, que sólo pudo “mojar” en dos ocasiones.

Pasado el minuto quince fue el Valencia el que se puso por delante con tanto de Djukic. De ahí hasta el final del primer periódo se sucedieron las acciones duras, protestas y “broncas” con un Asuátegui Roca demasiado protagonista. El Valencia, pese a todo, consiguió marcharse al descanso con ventaja en el marcador (4-5).

En la segunda mitad la intensidad del juego aumentó todavía más. No obtante, la eficacia del Valencia CF cara a gol acabaría convirtiendose en el factor decisivo para que los ché se creyeran con el triunfo asegurado. Con muchos minutos aún por delante, el equipo de Vicente Aliaga tomó una ventaja cómoda de tres tantos, la más amplia de todo el choque (5-8).

Mientras el Athletic funcionaba a impulsos, el Valencia jugaba más y más cómodo. Alcanzado el ecuador de la segunda mitad, el 5-8 campeaba en el marcador y todo parecía finiquitado. La figura de Toni Muñóz bajo palos fue agrandándose, cuajando una actuación extraordinaria y abortando las acometidas bilbaínas. Por desgracia, de nuevo la “pájara” afectó a los ché para tirar por tierra toda la ventaja obtenidaGuerrero recortaba diferencias para poner el 6-8, y Patxi Ferreira metió en el partido de nuevo a los bilbainos marcando poco después. En el minuto 51, de nuevo Patxi Ferreira desbordó por banda para empatar el partido. Quedaban 9 minutos más el alargue.

Los minutos pasaron inexorables, con ambos equipos más peocupados en no perder lo ganado que de lanzarse desesperadamente a por el partido. Se cumplió el tiempo reglamentario con el empate a ocho goles, y fue el Valencia el que pudo llevarse el gato al agua con un jugada por la derecha de Juan Sánchez, que cruzó el cuero hasta estamparse en la base del poste. No habría tiempo para más.

Tras el partido, el capitán del equipo y presidente de la Asociación de Veteranos del VCF, Fernando Giner, se mostró “fastidiado” por el empate, aunque contento por la asistencia de público: “Cada vez viene más gente a vernos, por la tele se ve de forma diferente, estos ambientes y estos partidos hay que verlos en directo. También habló uno de los goleadores, Javi Garrido: “Nos ha pasado lo mismo que con el Barça la semana pasada. A esta edad, aún tenemos que aprender cosas. Algo en lo que coincidió su compañero Juan Sánchez: “Nos falta saber cerrar los partidos.

Athletic de Bilbao (8). Quinteto titular: 13. Etxeberria, 2. Larrainzar, 5. Oskar Vales, 8. Julen Guerrero y 9. Joseba Aguirre; también jugaron: 11. Aiukar, 15. Patxi Ferrerira, 19. Luke y 25. Armando Lázaro.

Valencia CF (8). Quinteto titular: 13. Antonio Muñoz, 2. Garrido, 5 Giner, 8. Djukic y 9. Juan Sánchez, quinteto inicial; también jugaron 28. Bartual, 10 Serer, 12. Tatín, 17 Soto y 18 Higinio Camarasa.

Goles

Primera parte: 1-0, minuto 3 Luke; 1-1, minuto 5 Sánchez; 2-1, minuto 9 Oskar Vales; 2-2; minuto 11 Sánchez; 2-3, minuto 16 Djukic; 3-3, minuto 19 Agirre; 3-4, minuto 20 Garrido; 4-4, minuto 23 Aiukar y 4-5, minuto 31 Djukic.

Segunda parte: 4-6, minuto 35 Garrido; 5-6, minuto 36 Larrainzar; 5-7, minuto 38 Djukic; 5-8, minuto 40 Camarasa; 6-8, minuto 47 Guerrero; 7-8, minuto 49 Ferreira; 8-8, minuto 51 Ferreira

Árbitro: Juan Ansuategui Roca.