Enviado por
Paco García

Los veteranos cierran la temporada regular ganando al Betis (12-9)

Tatín marca uno de los tres goles que obtuvo en la noche del viernes

El Valencia cerró la temporada con una victoria muy necesitada. Los veteranos del VCF, pese a que ya están clasificados para la Copa de España 2009 debido a su condición de anfitriones, querían terminar la Liga regular con buen sabor de boca y lo hicieron el pasado viernes en Gandía ante el Real Betis Balompié por 12 goles a 9.

Regístrate y opina. ¿Ves al Valencia CF con opciones para ganar la Copa 2009?

Y lo hizo en un partido extraño, en el que presumiblemente los valencianistas debían salir sin tensión debido a que no se jugaban nada, y todos esperábamos a un Betis mucho más guerrero al estar jugándose su clasificación para la Copa. No obstante, las ganas de los veteranos blanquinegros por brindar una victoria a los suyos tras seis jornadas “pinchando”.

Y si tenemos que hablar de ganas y de “hambre” de gol, toca hablar de Juan Sánchez. El fue el encargado de tirar del carro en la segunda mitad, y sumó cuatro dianas más que le disparan en la tabla de goleadores con 38 tantos (a una media de 4,75 goles por partido). No obstante, a lo largo del choque ante el conjunto bético tuvo un formidable rival en estas lides como fue Josemari, que marcó cinco “chicharros” para los sevillanos.

Puede que el Betis fuera por delante en el marcador en muchos tramos del partido, pero siempre se notó la mayor ambición ché en los minutos decisivos. Cuando llegó el momento clave, Rubio y Tatín dieron la vuelta al marcador mediada la segunda mitad, y Djukic por partida doble y Sánchez dieron la puntilla a un Betis que puede quedarse fuera de la Copa de España tras esta derrota.

Tras el partido, el presidente de la Asociación de Veteranos del VCF, Fernando Giner (que no se vistió de corto), nos contaba las enormes “ganas que teníamos ya de ganar, después de tantos partidos con mala suerte. Ahora, con Sánchez como Pichichi y con la condición de anfitrión, los blanquinegros piensan en la Copa, que se disputará en La Nucía (Alicante) del 19 al 21 de junio, dentro de poco menos de un mes.

Valencia CF (12). Cinco inicial: 25. Balaguer, 2. Garrido, 8. Djukic, 9. Juan Sánchez ©, 12. Tatín Díaz; también jugaron: 14. Ortiz, 16. Pablo Rodríguez, 18. Higinio Camarasa, 21. Matías Rubio, 28. Jorge Bartual (p) Entrenador: Salvador Martí.

Real Betis Balompié (9). Cinco inicial: 25. Pedro Llanes, 2. Jaime, 6. Parra ©, 14. Josemari, 23. Pedro Jaén; también jugaron: 3. Cipri, 5. Julio García, 9. Stosic, 20. Martín Camacho. Entrenador: Pepe Giménez.

Goles

Primera parte: 1-0 Juan Sánchez (min. 2); 1-1 Josemari (min. 3); 1-2 Josemari (min. 3); 1-3 Cipri (min. 8); 2-3 Garrido (min. 10); 3-3 Tatín (min. 16); 3-4 Stosic (min. 27); 3-5 Josemari (min. 28); y 4-5 Juan Sánchez (min. 28).

Segunda parte: 5-5 Garrido (min. 32); 5-6 Josemari (min. 33), 6-6 Tatín (min. 34); 7-6 Juan Sánchez (min. 34); 7-7 Josemari (min. 35), 7-8 Cipri (min. 37); 8-8 Matías Rubio (min. 43); 9-8 Tatín (min. 53); 10-8 Djukic (min. 54); 11-8 Juan
Sánchez (min. 55); 12-8  Djukic (min. 57), y 12-9 Pedro Jaén (min. 59).