Sección: Actualidad | 3 comentarios
Enviado por
Paco García

Emery se toma con calma la visita del Sevilla el próximo domingo

Emery prefiere tomarse su tiempo para preparar el choque ante el Sevilla. Es la única explicación razonable a los dos días de descanso con los que ha “premiado” a sus pupilos tras la victoria de ayer en Gijón. Pese a que estaba previsto que el equipo se entrenase mañana martes por la tarde, finalmente volverá al trabajo el miércoles a las 10:30 de la mañana en la Ciudad Deportiva de Paterna.

Regístrate y opina. ¿Crees que el equipo debería entrenarse antes? ¿Benefician o perjudican tantos días de descanso?

El partido del próximo domingo a las siete de la tarde (que podréis vivir a través de laSexta) será, como ya han comentado en elSevilla.com, una dura prueba para el conjunto de Nervión. La estadísitica no miente: el Valencia ha ganado en siete de sus diez últimos encuentros ligueros ante el Sevilla en el Camp de Mestalla. No obstante, la superioridad blanquinegra en la última década no debe ocultar un dato relevante: los tres partidos ganados por los hispalenses fueron en temporada recientes, concretamente en la 2004-2005 (1-2), 2005-2006 (0-2) y, la última vez, el año pasado, cuando el Sevilla ganó al Valencia 1-2.

Esta temporada, la igualdad ha sido la tónica predominante en los tres precedentes. Al empate a cero obtenido en la primera vuelta liguerera hay que sumar la eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey. En Mestalla el Valencia ganó 3-2, mientras que en el Sánchez Pizjuán fue el Sevilla el que se llevó el gato al agua al ganarnos 2-1 y clasificándose para semifinales. Así, esta temporada llevamos una victoria, un empate y una derrota ante el conjunto de Manolo Jiménez, con cuatro goles a favor y cuatro en contra. El domingo se dilucidará si la estadísitca se rompe para bien… o para mal.