Paco García

(1-3) El Mestalla cosecha un nuevo triunfo ante el Burjassot

El conjunto que dirige Óscar Fernández hizo un buen partido ante el Burjassot (Foto: Sergio Sanchís)

Una crónica del blog Hasta la Muerte VCF

El Valencia Mestalla prosigue con su puesta a punto de pretemporada, preparando lo que va a ser un exigente curso futbolístico 2009-2010 en el Grupo III de la Segunda División B. Los pupilos de Óscar Fernández lograron ayer un nuevo triunfo ante el Burjassot… curiosamente el club en el que se formó uno de los canteranos que ya ha dado el salto a la primera plantilla: Míchel Javaloyas.

Regístrate y opina. ¿Te gustan las maneras que apuntan los futbolistas del filial?

Partido disputado en el Campo de los Silos de Burjassot, cuyo terreno es de césped artificial y en el que se dieron cita dos mil espectadores.

El partido arrancó con ritmo, y enseguida tuvimos la primera jugada polémica: penalti claro en el minuto 15 sobre Quique por una entrada por detrás cuando el jugador estaba a punto de marcar. Timor ejecutó con maestría, engañando totalmente al portero, para lograr adelantar al Valencia Mestalla. En el minuto 25 el mismo protagonista, Quique, tuvo que salir del campo conmocionado con un fuerte golpe en el ojo izquierdo. Fue sustituido por Dani.

Durante el resto de la primera mitad, tuvimos dominio total del Mestalla, en un partido que dejó lo de “amistoso” para mejor ocasión y en el que vimos acciones duras: ninguno de los dos conjuntos se escondió.

En la reanudación, Olcina dio el primer aviso en el tercer minuto de juego con un cabezazo que despejó el guardameta rival a corner con mucho apuros. Poco después, no fue gol por poco una buena jugada por banda izquierda entre Víctor y Carles Salvador. A renglón seguido, Ismael empató la continienda tras un despiste defensivo del conjunto de Óscar Fernández. Pero no tardaría demasiado el Mestalla en volver a adelantarse: pase en profundidad por la banda derecha de Timor a Cases, que con velocidad se mete en el área y cruza el balón al palo contrario del meta del Burjassot. Un gran gol.

El meta Salva tuvo que sacar una buena mano minutos después para evitar un nuevo empate, y una vez más hubo problemas médicos en el bando ché: pasado el ecuador de la segunda mitad Antonio salió conmocionado del césped tras recibir un fuerte golpe en la nariz producto de un encontronazo. Desde ese punto el Mestalla jugó en inferioridad numérica, pero no fue óbice para que lograse el tercer tanto, ya en los instantes finales con un gol de cabeza de Cifo.

En líneas generales, buen partido del Mestalla en Burjassot, con la presencia de Salvador Gomar, presidente del Mestalla; y de Javier Cabello, director de la Escuela del Valencia CF. También estuvo presente el exjugador y presidente de la Asociación de Veteranos, Fernando Giner.

Alineación del Valencia Mestalla

Primera mitad: 1. Sergio (portero), 2. Alfonso, 3. Victor, 4. Óscar, 5. Borja, 6. Ximo Forner, 7. Olcina (capitán), 8. Timor, 9. Quique (16. Dani min. 25), 10. Cases, y 11. Carles Salvador. En la segunda mitad entraron: 13. Salva (portero), 17. Ovalle, 14. Lillo, 15. Miñano, 18. Antonio, 20. Sergio Rodríguez, 19. Sergio, 21. Cifo.

Goles

0-1 Timor de penalti (min. 15); 1-1 Ismael (min. 52); 1-2 Cases (min. 60); 1-3 Cifo (min. 82)