Paco García

(3-0) Contundente Alcoyano, impotente Mestalla

Baja un tremendo aguacero, el Mestalla cayó goleado en El Collao (Foto: Sergio Sanchis)

Una crónica del blog Hasta la Muerte Mestalla

No por previsible es menos dolorosa. La derrota del filial valencianista ayer ante el Alcoyano, equipo que terminó la temporada 2008-2009 como líder del Grupo III de Segunda División B, escoció muchísimo entre los futbolistas que dirige Óscar Fernández. Los alicantinos exhibieron su pegada y mayor veteranía para sentenciar el choque en la primera mitad.

Regístrate y opina. ¿Esperabas una derrota tan contundente, después de tantos partidos ajustados en el marcador? ¿Pasará apuros el Mestalla esta temporada?

Primera parte

Min. 2. Ocasión clara del Alcoyano, un disparo de Ufarte que sale muy cerca del poste de Salva.
Min. 4. Doble ocasión de Cases y Rubén que no aciertan a marcar.
Min. 5. Pase de Cases a Ruben, este pasa a la izquierda para buscar la llegada de Miñano, quien no termina de conectar su remate. Era una ocasión muy clara.
Min. 18. Carpio se deshace muy bien de tres defensas del Mestalla y lanza fuerte al marco. Salva envía el balón a corner en una buena parada.
Min. 23. 1-0. GOL del Alcoyano. Falta sacada a media altura por Alcolea por la banda derecha del ataque alicantino. Castillo, de cabeza, marca a placer. Poco pudo hacer Salva.
Min. 26. 2-0. GOL del Alcoyano. Jugada tonta del partido: fuera de juego señalado por el linier en contra del Alcoyano, el colegiado deja seguir la jugada, Salva no se percata y su pase a Lillo es interceptado por el “pillo” Luis Gil, quien lanza a puerta vacía ante el asombro de todos. El arbitro da por bueno el gol.
Min. 40. Buena jugada de Ufarte, regateándose a todos los que le salen al pasado. Su centro al punto de penalti no encuentra rematador.

Segunda parte

Min. 3. Jugada clave de la segunda mitad: una entrada de Lillo le vale la segunda amarilla, y es expulsado.
Min. 5. Internada de Isco por la derecha de su ataque y, una vez dentro del area, su disparo es rechazado con apuros por Maestro.
Min. 10. Clara ocasión del alcoyano: Ufarte, sin oposición, dispara alto desde el punto de penalti.
Min. 18. 3-0. GOL del Alcoyano. Saque de esquina lanzado por alcolea, y en el segundo palo cabecea Fernando Martí al palo contrario, sorprendiendo a Salva.
Min. 23. Cases cede en profundidad para la internada de Isco, y su disparo es rechazado por Maestro.
Min. 31. Triple ocasión del estalla a pies de Miñano, Isco y Timor. Ninguno acierta a perforar la meta alicantina.
Min. 35. Nuevo pase a la espalda de la defensa del Alcoyano, y Morgado fusila “al muñeco” a Maestro, que desbarata nuevamente una ocasión valencianista.
Final del partido. Nuevamente el Mestalla se deja los puntos a balón parado, habiendo demostrado durante muchos minutos del encuentro que eran superiores a su rival.